• $: 24.54
  • €: 27.10
  • ₽: 0.38
Октябрь 13, 2019

ТОП-5 новостей мира: в Тринидад пытали больных, британцы не хотят выходить с ЕС, семья в США нашла 20 кг кокаина

Ежедневно мы создаем подборку новостей произошедших за сутки во всем мире. Конечно, сложно выделить только 5 происшествий, ведь он случаются в несколько тысяч раз больше, но мы оставляем только те, которые будут интересны нашим читателям. Нас шокировал реабилитационный центр в Тринидад, там людей пытали. Также дивил тот факт, что британцы не хотят выходить с ЭС и поразила новость о находке в Южной Каролине.

Пытки в реабилитационном центре: людей в клетках и кандалах обнаружили в государстве Тринидад и Тобаго

Людей в клетках и кандалах обнаружили в так называемом реабилитационном центре островного государства Тринидад и Тобаго, в Карибском море. Религиозная организация, которая руководила центром, должна была лечить наркоманов и адаптировать к нормальной жизни бывших заключенных. Вместо этого людей фактически держали в рабстве – в камерах без окон и прикованными наручниками к кроватям.

Из центра спасли 65 мужчин и 4-х женщин. Все они местные, разного возраста – от 20 до 60 лет. Некоторые освобожденные рассказали – в центре они находились годами и пережили пытки.

Проблема издевательств над пациентами остро стоит и в Украине. Так ранее в Харькове разоблачили такой «реабилитационный центр», где избивали и заставляли мусульман читать Библию. Основным методом работы с алкогольной и наркотической зависимостью стали издевательства и физическое насилие.


Большинство граждан Британии не хотят выходить с Европейского Союза

Из-за возникнувшей ситуаций, связанной с Brexit,, многие избиратели изменили свое мнение

«Если бы голосование проводилось сегодня - большинство выбрали бы вариант остаться в блоке, согласно самым масштабным соцопросам за всю историю» , пишет Evening Standard.

Страна отказалась от выхода из европейского блока еще в 2016 году, после референдума, и с тех пор количество сторонников Brexit неуклонно сокращается.

В Китае открыли небоскреб высотой в полкилометра

В Пекине открылось здание, которое вошло в десятку самых высоких на планете. Высота составляет 528 метров.

Это здание стало самым высоким в мире и одним из десяти самых высоких сооружений планеты. При этом башня отличается необычной формой – внизу она широкая, ближе к середине сужается, а на верхушке снова расширяется.

Жителей Индонезии хотят лишать свободы за секс до брака

Интимная близость к регистрации брака собираются считать правонарушение. Принять такой закон правлению Индонезии пока не позволили массовые беспорядки. Новый проект сейчас находится на рассмотрении парламента Индонезии и устанавливает вне закона секс до брака, а также аборты. 

Кроме того, новый закон запрещает оскорблять президента и вице-президента страны, государственные символы и религию. Митинги против нововведений состоялись во многих городах Индонезии, в них приняли участие тысячи человек, в основном студенты.

Американская семья нашла и забрала 20 кг кокаина

В американском штате Южная Каролина семья во время прогулки случайно обнаружила на побережье 20 кг кокаина.

Члены семьи увидели большой плавающий пакет, решили забрать его домой и раскрыть. Оказалось, что в пакете находилось около 20 килограмм кокаина. Они сразу решили обратиться к полке. Правоохранители, оценили стоимость такого количества белого вещества в 600 тыс. Долларов.

Отмечается, что в этом районе наркотики находят редко, поэтому предположили, что на берег пакет вынес ураган.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скульптуры из металлолома и огромный арт-объект из монет: одессит делится подробностями новых проектов