• $: 23.69
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 10, 2019

Топ-5 новостей мира: стрельба в Гонконге, 70-летие КНР и плавание на пакетах с кокаином в Тихом океане

Для тех, кто не успевает следить за тем, что происходит в мире, мы подготовили топ-5 самых впечатляющих новостей за первое октября. От самых страшных известий, до удивительных и даже смешных – мы не пропустили самые обсуждаемые мировые происшествия. 

Мужчина с саблей напал на студентов в Финляндии: есть жертвы и пострадавшие

В Финляндии в городе Куопио мужчина с саблей напал на студентов профессионального училища. По информации полицейских, один человек умер от полученных ран и ещё десять человек пострадали.

Оказалось, что нападающий сам посещает занятия в этом учебном заведении. Для его нейтрализации полиция тоже применила оружие, поэтому мужчину забрали в больницу вместе со всеми.

По словам правоохранителей, нарушитель задержан для выяснения всех обстоятельств.

В Гонконге полицейские стреляли по протестующим: есть пострадавшие

В Гонконге, 1 октября, полиция впервые применила оружие для разгона протестующих. Один из участников протеста тяжело ранен. В критическом состоянии на скорой помощи его отправили в больницу. Об этом сообщает Reuters.

В этот день продемократические активисты бросили вызов властям города в связи с 70-летием основания Китайской Народной Республики. По информации полиции, офицер вынужден был применить огнестрельное оружие, поскольку его жизнь находилась в серьезной опасности.

«Большая группа протестующих атаковала офицеров полиции. Офицеры предупреждали их, но они продолжали атаковать полицию. Чтобы сохранить себя, стреляли в атакующего», – сказано в заявлении полиции.

70-летие КНР: самый большой военный парад и презентация баллистической ракеты

В честь 70-летия основания Китайской народной республики в Пекине провели самый большой в истории страны военный парад. Во время мероприятия продемонстрировали новую гиперзвуковую баллистическую ядерную ракету DF-41 (Дунфэн-41).



Ракета DF-41 имеет радиус действия до 14 тыс. км, что является рекордным показателем в мире. В боевой части ракеты может находится до 10 ядерных боеголовок.

Всего в параде приняли участие около 15 000 военных, 580 танков, более 150 военных самолетов и вертолетов.

Туристы из России пытались вывезти чемодан продуктов из турецкого отеля

После отдыха в одном из 3-звездочных отелей в районе Манавгат российские туристы «прихватили» с собой чемодан с продуктами. Его обнаружили сотрудники заведения, которые проверяли отдыхающих перед их выездом из отеля. Внутри было большое количество аккуратно упакованных в пакеты продуктов для завтрака из ресторана отеля, бутылок с водой и фруктов.

Представитель администрации отеля назвал это недоразумением и объяснил, что многие туристы неправильно понимают систему «все включено». Но правилами гостиницы запрещено выносить продукты из ресторана и хранить их в своих номерах.

«Гости нашего отеля могут есть и пить столько, сколько захотят. Но зачем же вывозить продукты сумками? Мы этого не понимаем», - сказал администратор гостиницы.


В Тихом океане пакеты с кокаином спасли от утопления трёх наркоторговцев

В Колумбии наркоторговцы не утонули в океане, благодаря водонепроницаемым пакетам с кокаином. Такую новость публикует у себя на страницах издание Daily Mail.

Корабль военно-морского флота Колумбии заметил трех человек, цепляющихся за пакеты в Тихом океане. Пострадавшие объяснили, что их лодку накрыла большая волна, после чего они около трех часов провели в воде.



Оказалось, что в пачках содержалось 1,2 тонны кокаина, мужчины были арестованы и взяты под стражу. Известно, что на борту лодки был ещё один человек, который пропал без вести. Сейчас правоохранительные органы занимаются его поиском. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 
Олег Винник попал в базу «Миротворца» из-за съемок в российском клипе (ВИДЕО)