• $: 24.54
  • €: 27.10
  • ₽: 0.38
Октябрь 13, 2019

Топ-5 новостей мира: странный улов, свадьба Ксении Собчак и орёл-убийца

Мир не перестаёт удивлять разными новостями – и страшными, и весёлыми. Мы решили подобрать несколько интересных новостей из разных стран, которые вы могли пропустить. Смерть ребёнка от нападения орла, гонка на воздушных шарах и «аморальная» свадьба Ксении Собчак уже в нашем материале. 

Лодка с туристами перевернулась в Индии, 12 человек погибли

На реке Годавари на юге Индии перевернулась туристическая лодка, из-за этого двенадцать человек погибли и ещё двадцать пропали без вести. Известно, что лодка перевернулась в результате столкновения со скалой.

Всего на туристическом катере было более 60-ти человек. Местные власти сообщили, что 26 человек удалось благополучно эвакуировать. Спасательные службы продолжают поисковые работы на реке.

Министр туризма подтвердил, что туристический катер работал без лицензии. Кроме этого, лодки в Индии часто перегружены, а слабые стандарты безопасности приводят к несчастным случаям.


Гонка на воздушных шарах проходит во Франции

Во Франции проходят ежегодные соревнования за кубок Беннетта. Участники вылетели c аэродрома Монбельяр (регион Бургундия) 13 сентября и на данный момент продолжают гонку. Гонка на воздушных шарах собирает ежегодно как профессиональных воздухоплавателей, так и болельщиков со всего света.

В этом году побороться за первенство собрались двадцать команд из разных стран в том числе Франции, Германии, Швейцарии и США. Впервые к соревнованию присоединился Люксембург, Украина пока что участие не принимала.

В Эфиопии орёл заклевал до смерти ребёнка

В Эфиопии орёл напал на троих детей, одного из них заклевал до смерти. Мать пострадавшего Муно Шуайб была в своей комнате, когда услышала крик сына.

«Мы помчались во двор дома. Я видела, как орел прижал моего сына к земле и клевал его. Я подбежала к нему и бросила в птицу палку», — рассказала женщина.

От полученных травм мальчику не удалось выжить. Сотрудникам правоохранительных органов было приказано убить орла, но они до сих пор не смогли найти его.

В Норвегии подросток поймал удивительную рыбу-инопланетянина

У берегов острова Аннейа норвежский подросток Оскар Лундал поймал на крючок странную рыбу с большими глазами. Выложив фото в соцсетях парень получил разные отзывы - одним она напоминала динозавра, другим — инопланетянина, третьим — дракона.


На самом деле, это образец хрящевой рыбы, латинское название которой - Chimaeras Monstrosa Linnaeus. Название происходит от греческого мифического монстра, у которого голова льва и хвост дракона. Эта рыба - родственница акулы, которая насчитывает 300 миллионов лет, живет в глубокой воде и очень редко вылавливается.

Тинейджер признаётся: на вылов рыбы он потратил около 30 минут и чуть не выпал за борт от удивления, когда увидел добычу. Несмотря на странный вид рыбы, норвежец зажарил её дома и отметил, что она была довольно вкусной.

Свадьба Ксении Собчак оскорбила чувства православных

На недавнюю свадьбу российской телеведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова пожаловались в Генпрокуратуру. Заявления подали представители национал-консервативное движение России, они обвиняют молодожёнов в оскорблении чувств верующих.

Главная причина иска – это эротический танец Собчак под песню Ирины Аллегровой "Войди в меня", который и оскорбил христианские ценности и религиозные символы.

Кроме того, поднялось возмущение из-за венчания Ксении Собчак и Константина Богомолова в храме. Официально ранее разведенным христианам запрещено повторно венчаться и Собчак обвиняется в том, что она обманула служителей церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленый театр зовет на показ украинского фильма о жизни в Крыму