• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 19, 2019

Точное прибытие общественного транспорта и построение маршрутов: в Одессе презентовали новое приложение для транспорта

В Одессе представили приложение «Transpod», благодаря которому планировать поездки по городу станет удобнее. Приложение поможет строить маршруты с учетом всех видов общественного транспорта: автобусов, трамваев, троллейбусов, а также следить за прибытием транспорта в реальном времени.

Владимир Усов, разработчик приложения для общественного транспорта «Transpod»:

«В разных городах по-разному решается проблема удобного пользования общественного транспорта. Мы решили создать электронно-транспортную платформу, которой будут пользоваться и жители города, и транспортные предприятия, и компании, которые на основе этих данных будут разрабатывать свои проекты».

Приложение можно устанавливать и на Аndroid, и на IOS. Пока что электронно-транспортная система будет доступна в Одессе, в дальнейшем её собираются внедрять и в других украинских городах.


Наблюдать за движением транспорта человек сможет благодаря GPS-трекерам Transpod, установленных на всех единицах общественного транспорта.

Владимир Усов, разработчик приложения для общественного транспорта «Transpod»:

«Вы сможете заходить в виртуальные остановки, узнавать, когда прибывает разный транспорт, какой задерживается, а какой в пути. Мы поможем делать оптимальные маршруты, при чем будет указано несколько маршрутов, со средним временем прибытия и ценой. Также будет проанализирован пошаговый маршрут вашего движения, будет установлено напоминание о том, что вам нужно выходить через 5-10 минут из транспорта. На каждом шагу у вас будет информация о том, как нужно двигаться из одной точки в другую и если будут изменения, то это будет указано».

В дальнейшем разработчики хотят на каждой одесской остановке установить электронное табло. Вся информация из Transpod.net, в частности время прибытия транспорта, будет выводится на большой экран. Также там будет установлена кнопка обращения к дежурному оператору.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн-карта надёжности новостроек: одессит разработал интерактивное приложение