• $: 24.54
  • €: 27.10
  • ₽: 0.38
Октябрь 14, 2019

Telegram-бот, мобильное приложение или звонок – «Одессаоблэнерго» модернизирует связь с клиентами

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

«Одессаоблэнерго» постепенно модернизирует связь со своими клиентами – внедряет многоканальные линии мобильной связи, предлагает альтернативные вариантами передачи показаний за свет – с помощью Telegram-бота или мобильного приложения.

По словам руководительницы департамента по обслуживанию клиентов предприятия Анастасии Наугольниковой, регулярно обращаются в РЭС для передачи показаний почти 130 тысяч жителей области. Свыше 40 тысяч – звонят на городские номера телефонов. 10 тысяч – пользуются мобильным приложением. Теперь для всех клиентов предлагается более удобный и быстрый способ – Telegram-бот.

Как это работает?

Telegram-бот на службе энергетиков и клиентов. Внесённые показания автоматически записываются в систему Одессаоблэнерго. Ошибки со стороны потребителя также минимизированы: бот не примет данные, которые разительно отличаются от средней цифры за последние месяцы. Услуга доступна в @OdesaoblenergoBot.

Мобильное приложение LineofLight имеет более расширенный функционал: потребитель может добавить для ежемесячной передачи показаний несколько счетов, получить предупреждение о плановых отключениях электричества, узнать причину отсутствия электроэнергии, а также уточнить любые интересующие вопросы в чате с операторами колл-центра. Приложение доступно для операционных систем iOS и Android.

Личный кабинет находится на официальном сайте Одессаоблэнерго. Чтобы получить доступ, нужно пройти простую регистрацию. Также в личном кабинете бытовые потребители могут оплатить задолженность, возникшую до 1 января 2019 года. С нового года за свет нужно платить на счёт компании-поставщика – Одесской областной энергопоставляющей компании. Личный кабинет уже используют 89 тысяч жителей региона.

Многоканальные линии мобильных телефонов доступны по номерам 068 750 90 90 и 095 750 90 90. Одновременно на звонки готовы ответить 30 операторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работник «Одессаоблэнерго» требовал 20 тысяч взятки за разрешение размещать рекламу на электроопорах в селах