Тяжелое ранение ног и ампутация пальцев кисти – сообщили о состоянии некоторых пленных в РФ моряков

0
Фото - ТSN.uaФото - ТSN.ua

До сих пор украинские консулы не получили информации о состоянии украинских моряков, которые находятся в российском плену после агрессии со стороны РФ в Керченском проливе. Однако волонтерам удалось выяснить, как себя чувствуют трое пленных, которые на данный момент в СИЗО.

Информацией поделилась советник командующего ВМС Украины Виктория Христенко в эфире телеканала «Прямой».

«Трое моряков находятся в «Матросской тишине» (СИЗО). Ни одного видео, ни одного подтверждения о характере ранений официально не получили наши консулы, кроме того, что будто бы раненых посетила омбудсмен Москвы. У одного из парней тяжелое ранение ног.  То, что он передвигается с костылями, ни о чем нам не говорит, мы не видим его ранений и которую ему сделали операцию в изоляторе. У одного из парней травматическая ампутация пальцев кисти» – сообщила Виктория Христенко.

Также советник отметила, что пленным морякам открыли внутритюремные счета, куда можно писать письма. При этом, есть некоторые условия написания – содержание должно быть на русском языке, без слов «Украина» т. п. и украинской символики, также нельзя упоминать политическую ситуацию.

«Все, что я прошу, и это могут сделать дети – обводим ручку, рисуем солнышко, море, пишем, что мы их ждем и что верим, что они вернутся. Мы должны замучать этого «почтальона» в СИЗО, завалить их этими письмами» - эмоционально подытожила Христенко.

Напомним, ранее курсанты и военнослужащие Института ВМС Украины (ОНМА) выразили слова поддержки украинским морякам, которые находятся в российском плену. Они записали видеообращение к морякам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Командующий ВМС Украины готов обменять себя на пленных украинских моряков в России.