• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 18, 2019

«Тайна чёрного полотна»: в Одессе презентовали фотографии обнажённых женских тел

В Одесском музее западного и восточного искусства презентовали выставку именитого чешского художника Александра Онищенко. Он является создателем уникальной живописной техники на «черном полотне».

«Все работы, которые представлены в Одессе я создавал специально для этой выставки, готовить их начал с Нового года, не покладая рук, из-за этого чуть галерею свою не завалил, но все получилось здорово», — отметил художник Александр Онищенко.

На фотографиях показаны обычные девушки, профессиональных моделей лишь несколько, именно это и притягивает больше всего. На работы хочется долго смотреть. Каждый раз взгляд приковывает новая деталь: татуировка, глаза, волосы, взгляд или фон.

«Я, когда фотографирую, прошу модель влюбиться в меня на этот час. Женщины это умеют. Но с моделями я не сплю. Я не знаю, что я люблю больше: рисовать или фотографировать. Я просто люблю, а там уже что получится, но как правило получается всегда хорошо. Каждый раз интересно наблюдать за тем как умело доминирует чёрный», - рассказал Александр.
Художник добавил, что свои произведения он дома не хранит и любимого полотна у него пока нет, но возможно оно скоро будет создано. «Это дело времени и вкуса».

«Та, которая любимая, еще не написана, это вызов. Но у меня уже есть лучшая, а дальше что? Все, сдохни. Оно всегда хорошо в процессе, получилось — порадовался, а потом ты ее уже не воспринимаешь никак. Как сделанная работа и все, не больше. Я из тех художников, которые не любят, когда мои работы находятся у меня, они на меня давят. Хочу, чтобы у всех было, а у меня нет. Дома у меня нет ни одной моей работы — только чужие», — прокомментировал художник

Для справки: Александр Онищенко — участник многих европейских выставок и обладатель международных премий. Оценить творчество известного украинца успели даже принц Чарльз, Арнольд Шварценеггер и чешский драматург Вацлав Гавел.
Добавим: выставка Александра Онищенка продлится до 20 августа.

























Читайте также: «Слепое пятно»: в Одессе представили выставку современных фотографий