• $: 28.18
  • €: 30.90
  • ₽: 0.36
Март 29, 2020

Свыше 700 детей снабжали специальным питанием на протяжении 2019 года в Одессе

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

В Одессе активно реализуют муниципальную программу «Здоровье». В ее рамках за средства городского бюджета обеспечивают детским питанием детей от рождения до 2 лет из многодетных и социально уязвимых семей.

Согласно данным горсовета, за 2019 год детским питанием снабжали 780 детей раннего возраста, из которых 563 ребенка проживают в многодетных семьях, 217 – в социально уязвимых семьях. Для таких целей из горбюджета было выделено 2 млн 257,6 тыс. гривен.

Отмечается, дети от рождения до 6 месяцев обеспечиваются молочными смесями, дети от 6 месяцев до года, после введения прикорма, – молочными смесями и кашами, дети от года до 2 лет бесплатно получают только каши.

Чтобы получать детское питание для ребенка первых двух лет жизни многодетной семье необходимо сделать несколько шагов. Первый – обратиться к своему педиатру в детской поликлинике, с которым подписана декларация. Второе – предоставить документы, подтверждающие наличие в семье трех и более детей.

Обеспечение качественным сбалансированным детским питанием положительно влияет на физическое и психическое развитие детей и способствует обеспечению их конституционных прав на охрану жизни и здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одесских школах введут обновленное питание по системе «Свободного выбора»