Июль 5, 2020

    Свыше 15 тысяч раз выезжали машины одесского Центра неотложной медицинской помощи к пациентам

    Фото - omr.gov.ua

    Фото - omr.gov.ua

    В Одессе продолжает работать муниципальная служба неотложной медпомощи – коммунальное учреждение «Центр неотложной медицинской помощи».

    В мэрии рассказали о первых итогах функционирования Центра.

    Так, на протяжении 2019 года машины учреждения 15 150 раз выезжали на дом к пациентам. Из общего количества около 10,5 тысячи вызовов были ко взрослым пациентам и свыше 4,6 тысячи – к детям.

    Отмечается, что автомобили службы неотложной медпомощи имеют оборудование и медикаменты, необходимые для оказания оперативной медицинской помощи. Для «неотложки» закуплены 18 машин, в ближайшее время на улицы Одессы выедут еще 6 таких авто, один из которых приспособлен для транспортировки пациентов с инвалидностью.






    Кроме этого, в Одессе работают круглосуточные телефоны диспетчерской неотложной медицинской помощи:

    15-50 (бесплатно со стационарных телефонов);

    0-800-50-15-50 (бесплатно с мобильных телефонов).

    По указанным номерам можно вызвать врача на дом, а также получить бесплатно в режиме 24/7 консультацию от врачей медицины неотложных состояний и педиатров. Также в круглосуточном ежедневном режиме возможен выезд на дом одного из автомобилей «неотложки», остальные машины работают в часы работы медучреждений первичного звена: с 8:00 до 20:00 с понедельника по пятницу и с 9:00 до 15:00 по субботам.


    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Измаильскую станцию экстренной медпомощи передали автомобиль-«палату» с современным оборудованием