Июль 21, 2019

    Сюрпризы, орехи с предсказанием, крафтовая продукция: В Одессе проходит Всеукраинский фестиваль «Лавка мастеров»

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    С 9 по 12 мая в парке Шевченко проходит 8-й Всеукраинский фестиваль «Лавка мастеров». На нем представлены растения, картины, нand-made изделия, сыры, колбасы, вина, медовуха, а также вышиванки и амулеты.

    «Мы приехали на фестиваль с Киева, чтобы продать и показать свои куклы, которые мы сами производим - это зверьки-принцессы. Они милые, нравятся деткам и взрослым, ведь в них заложено детство, самое главное, что они в одно экземпляре изготовлены. Это значит, что такой игрушки не будет ни у кого», - рассказала рукодельница Анна.


    В ярмарке приняло участие более 200 мастеров со всей страны. Лотки установленны на главной аллее от памятника Кобзарю до Александровской колонны. Гости фестиваля могут присоединиться к «Неделе добрых дел», оказав помощь тем, кто в этом нуждается. Кроме того, будет работать «Палатка Доброты», в которую каждый желающий может принести вещи и продукты питания для Дома престарелых при женском монастыре.

    «Очень круто, что мы можем не только покупать всякие интересные штуки, продавать авторскую продукцию, но и помогать нуждающимся. Это очень важно, ведь мы никогда не знаем, в какой ситуации окажемся завтра, а я привыкла верить в карму и всем советую», - добавила гостя фестиваля Ирина.


    Одним из центральных лотов были  «денежные дорожки» и орешки с предсказаниями. Первые - переплетенные крошечные ленточки, которые нужно приобрести за 10 грн, в них положено 2 грн, которые, стоит положить в кошелек и будут вам деньги.

    Также на фестивале предлагают подправить здоровье с помощью «правильных» украшений, мыла и  шампуня без «нехороших» добавок. Возле каждого лотка продавцы могут долго рассказывать о своих товарах, а также с радостью отвечают на все вопросы.




























    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Home Me Fest: в Одессе в третий раз пройдет благотворительный фестиваль в поддержку животных из приютов