• $: 25.13
  • €: 27.84
  • ₽: 0.38
Август 21, 2019

Судно контрабандистов на пляже "Дельфин" готовят к буксировке

Фото Думская

Фото Думская

Буксир "Параллель" более трех месяцев находился на пляже "Дельфин". Теперь его готовят к буксировке.

Аварийно-спасательная служба Одесского морского порта приступила к работам по снятию с мели буксира «Параллель», который стоит там с 19 ноября прошлого года. По словам работников, судно его поместят на хранение в морской торговый порт Черноморска.

На данный момент огромная помпа выкачивает воду из буксира, за это время там накопилось около 20 тонн морской воды, рассказали работники. 





Напомним, в ноябре 2018 года, буксир "Параллель", который использовали для контрабанды сигарет, потерпел крушение и стал местной достопримечательностью. Из-за шторма в судно, которое находилось за 37 км от берега, начала поступать вода и команда была вынужден подать сигнал «SOS”. Сотрудники ГСЧС спасли и сняли экипаж с тонущего корабля. В последствие выяснилось, что баржа вела контрабанду в Болгарию – 9 тысяч ящиков сигарет. Экипаж заявил, после спасения, что следовал в Скадовск. Утром волны перебросили буксир через волнорез в районе пляжа "Дельфин", а баржу выкинуло на берег в районе Черноморска. Потом ее оттащили в порт.