Суд продлил меру пресечения подозреваемому в убийстве сотрудницы одесского СИЗО

2

Малиновский районный суд Одессы рассматривает уголовное производство по обвинению в совершении умышленного убийства сотрудницы Одесского учреждения исполнения наказаний Алены Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Сегодня главному подозреваемому по делу – Василию Чемериз продлили меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней.

Слушания  по сути не состоялись, поскольку состоялась замена одного из присяжных, суд не имел возможности обеспечить его явку на это судебное заседание. Председательствующим  судьей был поставлен на обсуждение вопрос о возможности слушания дела по данному составу суда.  Прокурор, сторона защиты и обвиняемый, согласно ст. 387 УПК Украины, возражали против рассмотрения уголовного производства по данной явке.

В связи с этим, судебное заседание отложили на 14 мая 13:30.

Напомним, 17 августа 2017 года в Одесском СИЗО заключенный убил и расчленил женщину - инспектора. Мужчина был привлечен к хозяйственным работам на территории пенитенциарного учреждения. Подозреваемый признался, что задушил свою жертву, а затем отрубил ей руки, ноги и разрубил тело на несколько частей, после чего выкинул их в мусорный бак возле свинарника, входящего в подсобное хозяйство СИЗО. 

Однако позже во время заседания суда сообщил журналистам, что его заставили убить.