• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 23, 2019

Суд отнял финансовые полномочия самопровозглашенного и. о. ректора Одесского медуниверситета Юрия Сухина

Апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Министерства здравоохранения Украины в отношении решения Одесского окружного админсуда. Таким образом Государственная казначейская служба Украины в Одесской области не обязана осуществлять выплаты за подписью Юрия Сухина, который незаконным способом захватил власть Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) и является самопровозглашенным исполняющим обязанности ректора.

Об этом информируют в пресс-службе Минздрав Украины.

Отметим, что ранее решение Одесского окружного админсуда по заявлению Юрия Сухина обязывало ГУ ГКС Украины делать выплаты, начислять зарплаты и стипендии за подписью Сухина.

В Минздраве предупреждают: такое решение не означает, что выплаты зарплат и стипендий будут восстановлены в скором времени, поскольку власть ВУЗа до сих пор у «руках» сторонников экс-ректора Валерия Запорожана, что препятствует уполномоченным лицам осуществлять управление учреждением.

«В Минздрав Украины несколько раз поступал проект сметы ОНМедУ за подписями лиц, не имеющих полномочий подписывать финансовые документы. Поэтому проекты сметы не могли быть подписаны и поэтому были возвращены в университет. При этом уполномоченным лицам они блокируют возможность направить в Минздрав Украины проекты сметы. Такие противоправные действия сторонников бывшего ректора привели к катастрофической ситуации в университете с задержкой выплат стипендий и зарплат в течение уже 5 месяцев» - идется в сообщении ведомства.

Более того, известно, что в результате необоснованных решений судей Окружного административного суда Киева заблокированы все полномочия Минздрав Украины по администрированию университета. Минздрав Украины в свою очередь выясняет сложившеюся ситуацию.

Напомним, ранее под стенами учреждения устраивали очередной митинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Противостояние в ОНМУ: в ректорате подписали неизвестный контракт