• $: 23.50
  • €: 26.26
  • ₽: 0.38
Декабрь 16, 2019

Суд наложил арест на земельный участок на Глушко в Одессе с запретом поводить строительство

Фото - одесская областная прокуратура

Фото - одесская областная прокуратура

В Одессе продолжают рассматривать строительство 16-этажного четырехсекционного жилого дома с торгово-офисными помещениями по адресу: проспект Академика Глушко, 17-А. Напомним, ранее ГАСК аннулировал разрешение на строительство данного дома.

Сегодня в прокуратуре Одесской области сообщили, что по ходатайству местной прокуратуры №1 суд наложил арест на данный земельный участок с запретом проведения строительных работ.

Отмечается, что такие мероприятия в рамках расследования правоохранители приняли для предотвращения присвоению средств потенциальных инвесторов, а также для проведения строительно-технической экспертизы.



По данным следствия известно, что для частного предприятия – заказчика строительных работ должностные лица профильной фирмы разработали и утвердили проектную документацию с занижением класса последствий (ответственности) объекта. Более того, в разрешительную документацию фактически были внесены недостоверные сведения, утвержденные директором этой фирмы, заказчиком и экспертом. Таким образом застройщик смог проводить строительные работы с нарушением градостроительного законодательства, не смотря на запрет ГАСК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе снова перекрыли дорогу из-за строительства высотки на Глушко