• $: 27.24
  • €: 29.38
  • ₽: 0.36
Апрель 8, 2020

Суд арестовал землю на Французском бульваре в Одессе, на которой велось строительство – любые работы на объекте запретили

Фото - od.gp.gov.ua

Фото - od.gp.gov.ua

По ходатайству Одесской местной прокуратуры №3 суд арестовал земельный участок на Французском бульваре, 1/5, на котором велось строительство. Таким образом на данном объекте любые строительные работы проводить запретили, информирует одесская областная прокуратура.

Во время расследования стало известно, что в марте 2019 года Одесский городской совет утвердил проект землеустройства об отводе земельного участка в районе Аркадии площадью почти 0,7 га и предоставила его в аренду предприятию. В начале сентября одесское управление ГАСК позволило своим решением фирме начать строительные работы.

«Землю выделили вроде бы под строительство яхт-клуба и по проекту здесь планировали построить три корпуса от 3 до 11 этажей, площадью более 22 тыс. кв., в том числе 157 «комнат для отдыха» и 48 паркинг-мест» - идется в сообщении ведомства.


Однако прокуратуру смутил тот факт, что в составе яхт-клуба не предусмотрено устройство причалов для стоянки судов – предполагалось использовать близлежащие существующие причалы вне данной территории. Вместе с тем, положения Водного кодекса Украины запрещают строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, навигационного назначения, гидрометрических и линейных) в пределах прибрежной защитной полосы. Таким образом, прокуратура остановила противоправные работы по застройке прибрежной защитной полосы Черного моря на территории Одессы.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 356, ч. 2 ст. 197-1, ч. 1 ст. 364-1, ч. 1 ст. 364 УК Украины продолжается.

Напомним, ранее в мэрии сообщали, что строительство на Французском бульваре в Одессе имеет законные основания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты против застроек: активисты снесли забор