Суд аннулировал назначение Минздрава Дубининой на должность и. о. ректора Одесского медина

4
news.bigmir.netnews.bigmir.net

Окружной административный суд Киева в очередной раз ограничил Минздрав Украины по правам основателя и вынес, по мнению ведомства, предвзятое решение в пользу сторонников экс-руководства Одесского медицинского университета, передает пресс-служба ведомства. 

Согласно решению суда удовлетворили заявление Юрия Сухина и Константина Талалаева и остановили действие приказа Минздрава от 7 сентября 2018 (назначение на должность и.о. ректора ОНМедУ Владлену Дубинину).

В свою очередь Минзрав Украины признал Дубинину и.о. ректора на полностью законных основаниях.

«На момент увольнения Валерия Запорожана с должности ректора 17 июля 2018 в штатном расписании была предусмотрена только одна должность проректора по научно-педагогической работы – ее занимала Владлена Дубинина. Соответственно, после расторжения контракта с В. Запорожаном право выполнения обязанностей в полном объеме ректора ОНМедУ перешло именно к В. Дубининой» - идется в сообщении.

Также в Министерстве здравоохранения отмечают, что сведения Сухина были внесены в Единый государственный реестр руководителем Одесского национального медицинского университета незаконным способом – путем введения в заблуждение. Однако по жалобе Минздрав Украины 19 сентября 2018 он его исключили из реестра Министерством юстиции Украины.

Напомним, ранее возле ректората Одесского медина разлили ртуть

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аудитслужба нашла в ОНМУ нарушения на миллионы гривен, тем временем Запорожан захватывает кабинет ректора.