• $: 27.26
  • €: 31.04
  • ₽: 0.43
Март 22, 2019

Субботник в Летнем театре: активисты пришли в полицию с повинной

Неделю назад в Летнем театре прошёл субботник, после которого активиста Алексея Коржицкого обвинили в порче имущества. Вчера участники уборки организовали массовую «явку с повинной» перед Приморским отделением полиции на Греческой улице, чтобы выразить свое негодование.

В поддержку Алексея к  райотделу пришли несколько десятков человек. К ним вышел начальник ОП, майор полиции Александр Остроглядов. Он пояснил, что полиция обязана зарегистрировать заявление о преступлении в ЕРДР и начать уголовное производство, в ходе которого выяснить все обстоятельства.


Предварительно события квалифицируются как самоуправство. Статья 356 УК предусматривает за такие действия наказание в виде штрафа, ареста сроком на три месяца или исправительных работ.

Александр Остроглядов пообещал собравшимся, что дело будет тщательно расследовано. Активисты выразили надежду, что будут установлены все обстоятельства: имеется ли на территории зарегистрированное недвижимое имущество, кому оно принадлежит, был ли причинен ему ущерб, если да - в каком размере и является ли он значительным (более 96 тысяч гривен).


Активистам удалось зайти в здание райотдела, однако на допрос они так и не попали. Несмотря на «обычный рабочий день», следователь на месте отсутствовал.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мэрии рассказали, как будет выглядеть Летний театр после реконструкции