• $: 23.94
  • €: 26.50
  • ₽: 0.37
Декабрь 6, 2019

Строительство на Французском бульваре в Одессе имеет законные основания – мэрия

Фото - dumskaya.net

Фото - dumskaya.net

В мэрии прокомментировали строительство, которое начали вести на Французском бульваре,1/5 в Одессе. Напомним, это вызвало волну протестов со стороны активистов.

И. о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев сообщил, что у застройщика, ООО «Варда плюс», есть необходимые документы для проведения строительных работ – аренда земельного участка и разрешение на начало работ.

«Разрешение получено в управлении на основании условий и ограничений, которые были выданы Департаментом архитектуры. После этого заказчик разработал проектную документацию. В свою очередь она прошла экспертизу, на основании чего было выдано разрешение» - отметил Авдеев.

Кроме этого, чиновник рассказал, что проект предусматривает три строения – три корпуса (А, Б и С) по указанному адресу. Самый высокий из них (А) будет иметь 11 этажей, второй корпус (Б) – четыре этажа, третий корпус – три.

Также Авдеев подчеркнул, что предназначение строительства – рекреационное, то есть должны создать зоны для отдыха.

Напомним, ранее оградили забором участок побережья возле бывшего санатория «Россия» на Французском бульваре, 1/5.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Велопешеходная эстакада на Трассе здоровья превратилась в долгострой: когда всё-таки закончится строительство?