• $: 25.86
  • €: 29.03
  • ₽: 0.41
Июль 17, 2019

Строить по-новому: в Украине намерены применять новые технологии при строительстве дорог

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Украине намерены применять новые технологии и материалы при строительстве и ремонте дорог. С такой целью планируют также обновить ГСН (Государственные строительные нормы) по проектированию дорог общего пользования и внести важную поправку, а позже обязать проектировщиков применять модифицированные битумы при устройстве дорожного покрытия из асфальтобетона.

Такими планами поделился заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на странице в Facebook.

Он отметил, что введут новые нормы сначала на крупнейших трассах, общегосударственных дорогах и основных магистралях, дальше, по возможности, будут внедрять на всех дорогах страны.

«По экспертным оценкам, это позволит до 20% продлить срок службы дорог. Такой материал уже доказал свою эффективность в дорожном строительстве, имеет большую тепло- и морозоустойчивость, эластичность и прочность. Это бы действительно способствовало удлинению срока службы наших дорог и повышению их надежности и долговечности» - сообщил Лев Парцхаладзе.

К слову, Государственные строительные нормы (ГСН) – обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В новую "Службу местных автомобильных дорог" выберут директора.