• $: 27.63
  • €: 30.26
  • ₽: 0.35
Апрель 1, 2020

Старинные одесские двери таки будут отреставрированы

Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко рассказал во время брифинга о дальнейшей судьбе старинных одесских дверей, которые подлежат реставрации.

Проект «Реставрация старинных дверей - уникальный туристический маршрут» стал победителем в ноябре 2019-го года, в сути которого было отреставрировать 11 деревянных дверей. На сегодняшний день такая дверь отреставрирована только по адресу Преображенская, 17.

Следующие двери, которые по плану должны обрести новый вид в этом году находятся по адресам: Преображенская,11, Гоголя,14, Екатерининская,8 и Гоголя,19.

О том, сколько бюджетных средств понадобится на ремонт остальных дверей рассказал Павел Остапенко:

«У нас нет отдельно планов и бюджета именно на двери, есть программа, в которой мы по пунктам реставрируем отдельные элементы городского дизайна, туда заложено 500 тысяч гривен. Мы надеемся, что мы сделаем на эти деньги 3-4 реставрации по дверям, так как у нас есть готовые проектные документации. Мы будем надеятся, что все проекты будут реализованы»

Кроме всего, Остапенко добавил, что в 2020 году планируется работа по реставрации «Фонтана с лягушкой», но все зависит от назначений из городского бюджета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики рассказали, как лучше всего сохранить свой иммунитет