Станцию Белгород-Днестровский реконструируют до начала следующего лета

0
bessarabiainform.combessarabiainform.com

До начала следующего лета «Укрзализныця» реконструирует станцию Белгород-Днестровский, чтобы увеличить её пропускную способность. Об этом сообщил и.о. председателя правления предприятия Евгений Кравцов.

«Мы наблюдаем ежегодное увеличение пассажиропотока в летний период в направлении курортов Затоки. К сожалению, пока пропускная способность станции Белгород-Днестровский ограничена из-за устаревшей инфраструктуры. Поэтому было принято решение до начала следующего сезона летних перевозок ее реконструировать», – рассказал он.

Реконструкция будет проходить поэтапно: сначала реконструируют островную платформу вместе с примыкающей инфраструктурой, затем возьмутся за береговую платформу, демонтируют на ней старую погрузочно-разгрузочную площадку и обустроят новую. На следующем этапе электрифицируют путь номер 7, а также реконструируют погрузочно-разгрузочные пути номер 8, 9 и 10 и стрелочные переводы, которые к ним примыкают. После этого ремонтники электрифицируют пути для отстоя пассажирских поездов и электричек. На финальном этапе «Укрзализныця» проведёт капитальный ремонт инфраструктуры, чтобы увеличить перерабатывающую способность станции.

Сейчас станция Белгород-Днестровский может одновременно принимать только два пассажирских поезда при условии, что в это время на путях нет электричек. Пассажирских платформ на станции только две – одна для поездов из восьми вагонов, а другая – для поездов из десяти. Таким образом, принимать на станции поезда, состоящие из большего числа вагонов, пока невозможно.