• $: 27.60
  • €: 30.08
  • ₽: 0.35
Апрель 3, 2020

Штаб по ликвидации, использование лестницы и подъемника, эвакуация: одесские спасатели оттачивали навыки тушения пожаров в высотных зданиях

Фото - od.dsns.gov.ua

Фото - od.dsns.gov.ua

Сегодня, 3 марта, спасатели ГСЧС в Одесской области повышали умения борьбы с пожарами в высотных зданиях. Тематические комплексное обучение прошло в Одессе, информирует пресс-служба ведомства.

Пожарные тушили условное возгорание в квартире на 8 этаже 11-тиэтажного жилого дома по переулку Ванному, 1Б. По легенде, пожар возник в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Прибывшие на вызов спасатели развернули штаб по ликвидации условного пожара с целью координирования работы пожарных.

«На момент прибытия специалистов ГСЧС наблюдалось открытое пламя из окон квартиры на уровне 8-го этажа. Из-за высокой температуры и большой пожарной нагрузки огонь распространился по всей площади квартиры. Также существовала угроза распространения огня на верхние этажи» - идется в сообщении.

В первую очередь сотрудники ГСЧС принялись к тушению и эвакуации людей из опасной территории. Такие мероприятия проводились с помощью автолестницы и автоколенчатого подъемника, также эвакуация осуществлялась по основным маршевым лестницам.



Таким образом во время учений спасатели отработали порядок действий при ликвидации пожара в высотном здании, провели поиск и спасение пострадавших, эвакуацию людей из разных этажей жилого дома с использованием новой пожарно-спасательной техники, а также с помощью автолестницы и подъемника.






Всего в таких мероприятиях были задействованы 45 спасателей и 9 единиц основной и специальной пожарной техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесских спасателей наградили орденами и медалями за личное мужество и самоотверженные действия при ликвидации пожаров