• $: 26.77
  • €: 30.00
  • ₽: 0.38
Июль 4, 2020

Спрятали тело в багажнике и сообщили о «находке»: пятеро жителей Измаильского района забили до смерти односельчанина

Фото - od.npu.gov.ua

Фото - od.npu.gov.ua

Пятерых злоумышленников в возрасте от 17-ти до 32-х лет задержали по подозрению в незаконном лишении свободы и жизни односельчанина. Их содержат под стражей.

Об инциденте сообщили в Нацполиции области.

Предварительно известно, что пятеро друзей во время употребления алкоголя навестили 29-летнего односельчанина, с которым накануне повздорили.

«Проезжая на автомобиле селом, они увидели мужчину на одной из улиц. Пострадавшего избили, силой посадили в машину и привезли по месту жительства одного из подозреваемых. Долгое время жертву удерживали в чужом доме, продолжая бить. Когда от полученных повреждений пострадавший скончался, сообщники положили его тело в багажник своего автомобиля, а на следующий день рассказали сельскому голове, что «нашли» тело в транспортном средстве, оставили на ночь без присмотра» - идется в сообщении оперативников.

На данном этапе данное событие квалифицируют по двум статьям Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство (ст.115) и незаконное лишение свободы (ст.146).


Фигурантам сообщили о подозрении ч. 3 ст.146 УК и избрали меру пресечения – содержание под стражей.

Окончательную правовую оценку действиям каждого участника события дадут после проведения необходимых следственных действий, в том числе после результатов экспертиз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесском регионе женщина до смерти забила своего сожителя скалкой