• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 20, 2019

Спортсмены Одесской области вернулись из чемпионата Украины по гребле на байдарках и каноэ с 12 медалями

Все фото - noc-odessa.org.ua

Все фото - noc-odessa.org.ua

Спортсменка ФСК «Химик» города Южный Анастасия Тодорова стала одной из лидеров украинской женской байдарки на чемпионате Украины по гребле на байдарках и каноэ памяти заслуженного тренера Украины Вячеслава Сорокина. Соревнование прошло в Днепре, информирует отделение НОК в Одессой области.

Анастасия Тодорова в первый же день в составе экипажа-четверки на дистанции 500 м вместе со спортсменкой из Полтавы, из Киевщины, а также Львова завоевала золотую медаль. В спринте Анастасия была близка к «золоту», однако на последних метрах пропустила вперед Марию Кичасову-Скорик и Татьяну Еднак из Тернополя, в итоге стала третьей. На второй позиции южненская спортсменка оказалась в байдарке-двойке на дистанции 500 метров вместе с Инной Грищун из Полтавщины.

Таким образом в активе Анастасии – три медали (одна золотая и две серебряные).



Успешно выступил на чемпионате Украины байдарочник ФСК «Химик» Юрий Галкин, который завоевал еще больше золотых медалей, чем Тодорова. В первый день он стал первым в байдарке-четверке на дистанции 1000 м. Экипаж, который стал вторым, финишировал с отставанием в 4 секунды. Серебряным призером тогда стал одессит Сергей Бойчук.

Еще две медали Юрий Галкин завоевал в байдарке-двойке вместе со спортсменом из Луцка. На олимпийской тысячи он стал вторым, а на «пятисотке» одержал победу. Третьим на этой дистанции стал Николай Очкур.


Три медали в сборную Одесской области принес динамовец Вадим Бойчук. Серебряную награду он завоевал в соревнованиях экипажей-четверок на дистанции 500 м, бронзовые медали на дистанции 200 м - в байдарке-четверке и в «байдарке-двойке» вместе со Святославом Беспаловым.


Стоит отметить, что в общем спортсмены Одесской области завоевали 12 медалей на чемпионате Украины по гребле на байдарках и каноэ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Золото», «серебро» и «бронза»: гребцы из Одесской области завоевали 10 медалей чемпионата Украины среди молодежи и юниоров