• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 19, 2019

Спортивный клуб Минобороны Украины в Одессе вернули в собственность государства

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Военная прокуратура обеспечила исполнение решения суда, таким образом вернула государству 9-й спортивный клуб Управления спорта Министерства обороны Украины в Одессе.

Речь идет о решении Хозяйственного суда Одесской области по иску прокурора в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к ООО «Инвестиционная компания Юг-Инвест» о возвращении государству в лице оборонного ведомства недвижимого имущества военного городка в Одессе, на фондах которого размещен данный спортивный клуб.

В пресс-службе прокуратуры отмечают, что ранее противоправно был отчужден целостный имущественный комплекс зданий и сооружений спортивного назначения стоимостью более 9,1 млн грн. В состав имущества спорткомплекса входят: стадион, плавательные бассейны и другие сооружения общей площадью 5938,8 кв. м, расположенные на земельном участке площадью 3,5 га в историческом центре Одессы.

Теперь же спортивный комплекс будут использоваться по назначению – для проведения мероприятий физической подготовки и спорта среди военнослужащих, в том числе участников ООС, а также формирования ЗОЖ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Дворец спорта в Одессе: миф или реальность