• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 19, 2019

Спецподразделение военизированной охраны Одесской магистрали получило современную экипировку и технику для работы

Все фото - www.facebook.com/Odessarailway

Все фото - www.facebook.com/Odessarailway

На Одесской магистрали сегодня провели торжественную передачу ключей от оснащенных техникой спецавтомобилей сотрудникам спецподразделения военизированной охраны регионального филиала «Одесская железная дорога». Также состоялась презентация мобильных модулей для дежурства караульных на стратегических железнодорожных объектов.

Об этом сообщили в региональном филиале «ОЖД».

Директор по безопасности ПАО «Укрзалізниця» Артем Морковкин отметил, что оснащенную технику закупили с целью создать комфортные и безопасные условия работы.

Известно, что такие мероприятия – один из этапов реализации пилотного проекта по созданию специальных подразделений на региональных филиалах «Одесская железная дорога» и «Приднепровская железная дорога».


По словам директора регионального филиала «Одесская железная дорога» Сергея Никулина, сотрудникам спецподразделения поручили почетную миссию и, в то же время, огромную ответственность – следить за порядком и безопасностью на железнодорожном транспорте.

«Оборудование и автомобили, которые мы сегодня передаем, не имеют аналогов ни на одной из магистралей. Они помогут вам достойно выполнять свой долг по сохранению имущества магистрали и грузов» - добавил Сергей Никулин.

«Каждый новый автомобиль повышенной проходимости имеет прибор ночного видения, тепловизор, бинокль с возможностью в 2 км определить правонарушителя. В комплект экипировки также входит квадрокоптер, благодаря которому можно на расстоянии до 8 км проводить наблюдения с воздуха в любое время суток, благодаря дополнительному модулю освещения. Кроме того, он оборудован громкоговорителем и маячком (при использовании коптера рядом с аэродромом). Экипаж оснащен спальными мешками и палатками, которые пригодятся при выезде на проведение так называемых «основ» на криминогенные участки магистрали. Для принудительной остановки правонарушителей стрелки имеют прибор «Кактус». Все бойцы оснащены новой современной формой и оружием» -рассказал о комплектации техники начальник Одесского отряда военизированной охраны Сергей Баца.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесская железная дорога запустила социальный проект помощи собственным сотрудникам, ветеранам и семьям погибших работников.