• $: 28.21
  • €: 33.12
  • ₽: 0.37
Сентябрь 25, 2020

Спецоперация в Приморском суде Одессы: участник судебного процесса грозился подорвать гранатой здание, людей эвакуировали (ФОТО. ВИДЕО)

Фото - court.gov.ua

Фото - court.gov.ua

Инцидент произошел сегодня, 28 февраля, в одном из залов заседания в Приморском суде Одессы. Согласно данным ГУНП области, сначала поступило сообщение о заминировании помещения.

На место происшествия выехали взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинологи и работники ГСЧС. Проводилась эвакуация персонала и посетителей.

На сайте «Судебной власти Украины» отметили, что во время судебного заседания обвиняемый в совершении умышленного убийства (статья 115 УК Украины) достал гранату и угрожал убить себя и всех присутствующих. Таким образом в заложниках у мужчины оказались судьи Приморского районного суда.

В Нацполиции добавляют, что в 12:40 для урегулирования ситуации ввели специальный оперативный план «Заложник». На месте события находился лично начальник полиции ГУНП в Одесской области Олег Бех.

По состоянию на 13:00 у мужчины обнаружили при себе предмет, похожий на гранату. Руководитель ГУНП Олег Бех провел переговоры с мужчиной. Опасный предмет изъяли.

По состоянию на 13:50 решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по статьям двум статьям: 379 (Посягательство на жизнь судьи, народного заседателя или присяжного в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия) и 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области 21-летний парень взял в заложники сестру с маленькими детьми и угрожал расправой