• $: 23.72
  • €: 26.32
  • ₽: 0.37
Декабрь 9, 2019

Специалисты определяют воздух в Одессе как слабо загрязненный

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Специалисты Одесского государственного экологического университета систематически следят за состоянием воздуха.

Так, по результатам мониторинга по состоянию на 18 октября 2019 года индекс загрязнения атмосферы составляет: максимально разовый - 2,9; среднесуточный - 6,1. В целом состояние атмосферы характеризуется как слабо загрязненное.

«Концентрации оксида углерода, которые характеризовались как высокие, на сети мониторинга не зарегистрированы. Кроме того, концентрации оксида углерода в последние дни оставались в своих привычных параметрам» - идется в сообщении на сайте горсовета.

В Одессе наблюдения за состоянием атмосферного воздуха также осуществляется на стационарных постах Гидрометцентра Черного и Азовского морей, семь из которых расположены в наиболее загрязненных районах города (промышленные зоны и транспортные развязки), один – в курортной зоне (Французский бульвар). Мониторинг проводится по следующим показателям: оксид углерода, формальдегид, пыль, сажа, фторид водорода, фенол, сероводорода, диоксид азота и др.

Кроме стационарных постов, контроль осуществляется передвижной муниципальной лабораторией в утвержденных точках контроля по восьми ингредиентами – диоксида азота, оксида углерода, озона, аммиака, пыли, сероводорода, диоксида серы и сумме углеводородов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе создали мониторинг, позволяющий отслеживать показатели качества воздуха поминутно