• $: 27.60
  • €: 30.08
  • ₽: 0.35
Апрель 3, 2020

Спасатели свыше 200 раз выезжали на помощь в период непогоды

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Подразделения ГСЧС 211 раз выезжали с целью оказания помощи населению в период ухудшения погодных условий. За этот период было убрано 239 поваленных деревьев на территории Украины.

Об этом информируют в ГУ ГСЧС.

К ликвидации последствий привлекалось 774 человека личного состава и 208 единиц спецтехники.

В некоторых областях Украины падали деревья на дороги, были частично повреждены кровли 56 жилых домов и 93 объектов социально-бытовой сферы в 9 областях – в Одесской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской, Винницкой, Ивано-Франковской, Запорожской, Тернопольской и Черновицкой.

Более того, падения деревьев стали причиной гибели одного человека. Напомним, трагедия произошла в Одессе на улице Нежинской. По данным правоохранителей, поваленное ветром дерево смертельно травмировало 69-летнюю женщину. Она скончалась до приезда медиков. Травмы также получили 4 человека в Херсоне, Кропивницком, Ивано-Франковске и в Запорожье.

В ведомстве призывают граждан без лишней необходимости не выходить на улицу в период непогоды. Необходимо следить за передвижением своих детей и объяснить им, что нельзя находиться возле деревьев, столбов, билбордов и малых архитектурных форм (металлических МАФов) в случае сильных порывов ветра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штормовой ветер в Одессе «оголил» морское дно – ФОТО