• $: 26.87
  • €: 29.93
  • ₽: 0.38
Июнь 1, 2020

Спасатели 16 раз за сутки выезжали тушить пожары в природных экосистемах Одесского региона

Фото иллюстрационное из открытых источников

Фото иллюстрационное из открытых источников

С приходом весны участились пожары на отрытой территории – в природных экосистемах. Так, за прошедшие сутки сотрудники ГСЧС 16 раз выезжали на случаи пожаров в области на общей площади 33,3 га.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Первый случай зафиксировали 17 марта на территории Килийского района за пределами Вилково – загорелась сухая трава и камыш. В связи с отсутствием путей подъезда подразделения спасатели осуществляли мониторинг обстановки. В 19:09 пожар ликвидирован путем самозатухания.

В этот же день произошло возгорание сухой травы на открытой территории в районе 46-48 км автодороги Одесса-Рени. Было зафиксировано возгорание камыша на территории, принадлежащей Нижнеднестровскому национальному природному парку. Пожар также ликвидирован путем самозатухания. Погибших и пострадавших нет.

Кроме этого, 17 марта возникали возгорания на открытых территориях в поселке Затока, в Сергеевке, за пределами Березовки, Раздельной и Измаила.

В Одессе также фиксировали отдельные случаи возгорания сухой травы и мусора. Так, случаи происходили в Киевском, Малиновском, Суворовском районах города.

Отмечается, что преимущественно вероятными причинами пожаров считаются неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Спасатели призывают граждан быть ответственными – не провоцировать пожары в экосистемах!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На территории 2,5 га Измаильского лесного хозяйства тушили пожар – ФОТО