• $: 27.20
  • €: 29.58
  • ₽: 0.36
Апрель 10, 2020

Сотрудники поселкового совета в Одесской области несколько лет незаконно получали премии и надбавки – сумма госпотерь составила 1,2 млн гривен

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

О нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности Затишанского поселкового совета Захаровского района Одесской области стало известно во время ревизии с 01.01.2017 по 30.11.2019 гг. аудиторов Южного офиса Госаудитслужбы Украины. Отмечается, что незаконные действия должностных лиц привели к потерям на общую сумму 1,2 млн грн. Об этом идется в сообщении пресс-службы Южного офиса Госаудитслужбы Украины.

Во время проверки выяснилось, что работникам поселкового совета выплачивали не предусмотренные положением ежеквартальные премии и премии к праздничным датам, а также ежемесячные премии заместителю председателя поселкового совета без соответствующих решений совета.

Поселковый голова также незаконно получал премию в размере 35 тыс. грн. Впоследствии на безосновательные выплаты было потрачено 663 тыс. грн. и излишне перечислено 146 тыс. грн. единого социального взноса. 

Кроме этого, незаконным способом начислялись сотрудникам и надбавки, в частности, за интенсивность труда и выполнение особо важной работы. Сумма выплат таких надбавок, включая суммарную прибавку в размере 8 тыс. грн. поселковому голове, составила 176 тыс. грн., на которую излишне перечислено единого социального взноса в сумме 39 тыс. грн.

В результате ревизии на председателя поселкового совета, начальника финансово-экономического отдела и главного бухгалтера составили протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 164-2 КУоАП. Материалы передали в Нацполицию в Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-глава Окнянской РГА незаконно начислял себе дополнительные выплаты к зарплате