• $: 26.95
  • €: 30.40
  • ₽: 0.38
Июль 11, 2020

Сотрудники Госмиграционной службы в Одесской области за взятки продлевали сроки пребывания иностранцев и помогали получить им гражданство

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Должностных лиц Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области выкрыли на взяточничестве за легализацию иностранных граждан на территории Украины.

Об этом идется в сообщении Управления СБУ в Одесской области.

Стало известно, что сотрудники регионально миграционной службы за различные суммы неправомерной выгоды незаконно продлевали иностранцам сроки пребывания в Украине, а также изготавливали вид на жительство и документы, которые необходимы для получения украинского гражданства.

Злоумышленники получали от $3000 до 5000, сумма зависела от платежеспособности заказчиков и сложности случая.

Организатора преступной схемы правоохранители задержали соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в центре Одессы после получения части взятки в размере $500. В общем злоумышленники оценили свое содействие в $1300.



По факту в полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. На данном этапе решается вопрос об сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начальника и заместителя ГУ миграционной службы в Одесской области подозревают в завладении около 900 тысяч государственных средств