Социальная поддержка для спасателей предусмотрена новой реформой МВД

0
Фото взято с интернетаФото взято с интернета

МВД запускает мотивационный проект. Он состоит из нескольких пунктов:

- обеспечить жильем (в качестве возмещения за оренду помещения и приобретение собственного) повышение заработной платы;

- программа страхования и медицинского обслуживания спасателей и их семей.

Об этом,  во время встречи со столичным гарнизоном спасателей, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков:

«Спасатели имеют чрезвычайно высокий уровень доверия в обществе, около 55 процентов. Больше - только Церковь и Украинская армия. Так как вы качественно выполняете свою работу. А значит, я имею полное право просить правительство заложить в государственный бюджет на следующий год повышение спасателям заработной платы на 30%, - отметил Арсен Аваков, добавив - «Мы понимаем, что вас нужно мотивировать и давать  социальные гарантии. Поэтому мы предложили механизм финансового лизинга или ипотеке. Каждый из вас, кто служит, может оформить кредит на собственное жилье без залога и выплаты процентов», - подчеркнул он.

Также министр внутренних дел рассказал о том, что система получения кредита на жилье стала проще, теперь не обязательно становится на квартирную очередь.  Достаточно иметь 2 года опыта службы в ДСНС.

Также МВД начнет, реализацию пакета социального обеспечения, включающий качественно иную модель страхования и медицинского обслуживания для спасателя и членов его семьи.

Председатель ДСНС Николай Чечеткин отметил, что с 2016 года МВД реализует стратегию реформирования ДСНС. Создаются добровольческие спасательные команды,  происходит улучшение технической базы и прочее.

Председатель подчеркнул,  что нынче на квартирной очереди находится больше 1200 пенсионеров, и неизвестно получат ли они жилье.  В качестве компенсации спасателям предлагают компенсацию, но ею пользуется незначительное количество наших специалистов, потому как не все арендодатели хотят платить налоги, ведя этот бизнес открыто. «Поэтому новая программа от МВД позволит спасателям обеспечить свою семью жильем, оплачивая ежемесячно обязательный платеж», - подчеркнул Николай Чечеткин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Одесские спасатели приняли участие в ток-шоу