• $: 24.98
  • €: 27.90
  • ₽: 0.39
Октябрь 22, 2019

«Собачья мафия»: что нужно знать о собаках и их дрессировке

Нам удалось поговорить с одесситкой Мариной Колобановой, которая владеет двумя собаками: Джек Расселом – Капоне и мини Бультерьером – Эскобаром. Девушка рассказала о том, как правильно нужно воспитывать питомцев, чтобы они вас слушались и оберегали, а также, что не стоит делать.

«Они все время рядом, спят вместе. У нас не возникало ситуаций, когда бы я сомневалась в том, что их рискованно оставить одних. Мои собаки – это члены семьи. Они стали стимулом путешествовать, двигаться и не засиживаться в гостях. С ними ты чувствуешь привязанность, но она приятна и не утруждающая», - рассказала Марина Колобанова.

Разница между собаками составляет 3 года. Старший в семье – Капоне, он, по словам одесситки, всячески воспитывает годовалого Эскобара.

«Изначально мы завели Джек Рассела – Капоне. Позже поняли, что раз уж с одной собакой мы хорошо справляемся, то можно завести еще одну. Мы с мужем очень долго думали, какую породу брать. Я всегда была фанатом Питбулей и Стаффоширских терьеров, но поскольку первый мелкий кобель, то брать большую собаку было опасно. Был вариант стычек. Мы продумали соотношения пропорций, ведь это важно. Если бы возникла какая-то драка, нужно было, чтобы шансы у обоих были равны. Потом я увидела мини Бультерьера и влюбилась в него. Так и появился у нас Эскобар. Также у нас есть маленькая кошка – Крошка. Мы решили ее так назвать, чтобы немного разукрасить нашу собачью мафию», - прокомментировала владелица собак.

Несмотря на то, что обе собаки  - терьеры, дрессировке поддаются они по-разному. Так, если вы надумаете приобрести одну из вышеуказанных пород, вам стоит знать, что Джек Расселы – легко воспринимают команды, они игривы и послушны. В свою очередь мини Бультерьеры – нравственны, упрямы, но все равно милые и забавные.

«Они разные по темпераменту, но это не мешает им хорошо уживаться вместе. Просто перед покупкой бультерьеров, да и впрочем любого животного, стоит детально изучить особенности породы, чтобы понимать к чему готовиться. Также важно самом научиться разбираться в психологии животных. Этому опыту я набралась давно, когда у меня была другая собачка. Мой совет каждому хозяину собак – не пытайся поломать животное, просто помогайте ему изучать мир и избегаете его контактов с опасностями. И все», - добавила Марина Колобанова.

Также героиня  рассказала о том, что Капоне – очень знаменитая собака. Он стал главным героем в рекламном ролике «Vodafone».

«В один из дней я зашла в Фейсбук и заметила, что меня отметили под каким-то постом. Я перешла по ссылке и заметила, что на фото мой Капоне. Далее был текст о том, что данная компания ищет собаку, чтобы снять рекламный ролик. Мы прошли кастинг, далее были съёмки, которые проходили с 6 до 10 в Киеве и получили прекрасный результат. Все время, когда Капоне снимался, Эскобар тихонько спал. Всех все устраивало», - сообщила Марина Колобанова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Home Me Fest #4: новый дом обрели 74 животных