Октябрь 20, 2019

    Смертельный наезд на девушку с ребёнком на Тираспольском шоссе: женщине-водителю вынесли приговор

    Фото предоставлено Управлением патрульной полиция Одесской области

    Фото предоставлено Управлением патрульной полиция Одесской области

    Сегодня, 7 мая, в Малиновском райсуде Одессы вынес приговор по факту смертельного ДТП на Тираспольском шоссе в Одессе 2 июня 2018 года, в результате которого погибли двое пешеходов – 20-летняя девушка и 4-летняя девочка.

    Водительницу обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК Украины, а именно нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц.

    Таким образом женщине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также потерпевшими в суд было подано гражданский иск за моральный ущерб в сумме 1,5 млн гривен. Суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевших, а именно сумму морального ущерба в размере 100 тысяч гривен.

    «При определении вида и меры наказания обвиняемому, судом учтена степень тяжести совершенного преступления, личность виновного, его возраст и социальное положение, характер, мотивы и обстоятельства совершенного преступления, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.» - идется в сообщении пресс-службы суда.


    Стоит отметить, что на данный момент приговор еще не вступил в законную силу.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В жутком ДТП на проспекте Шевченко в Одессе погибли дети известных бизнесменов – СМИ