• $: 24.54
  • €: 27.10
  • ₽: 0.38
Октябрь 14, 2019

Смерть на воде: с начала года на водоемах Одесского региона утонуло более 40 людей

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

С начала текущего года на водоемах Одесской области погибли 46 человек, из которых пятеро – дети. Такие данные подает ГСЧС области.

Известно также, что за сентябрь спасатели зафиксировали 7 случаев утопления.

Один из инцидентов произошел в Шабо Белгород-Днестровского района в акватории Днестровского лимана 9 сентября – водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения извлекли тело мужчины и передали правоохранителям.

В этот же день в поселке Сергеевка в акватории Черного моря в помощи нуждались двое людей. По прибытию к месту происшествия было установлено, что на берегу находились двое пострадавших, один из которых – без сознания. К сожалению, мужчину не удалось спасти, медики скорой помощи констатировали смерть.

В ГСЧС отмечают: самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является нарушение правил безопасного поведения. В частности, купание в необорудованных местах и ​​переоценка собственных возможностей.

Спасатели в очередной раз призывают граждан соблюдать правила безопасности на воде и обращают внимание родителей на необходимости постоянного наблюдения за детьми, чтобы избежать трагедии во время отдыха!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За сутки в Одесской области утонуло 2 человека