• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 17, 2019

«Слуга народа», «Оппозиционная платформа» и партия «Голос» – лидеры в предвыборной гонке

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Сегодня социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты електоральных предпочтений. Цифры свидетельствуют о том, что лидером среди политических сил остается партия «Слуга народа». Ее готовы подержать 47,1 %.

Второе место занимает «Оппозиционная платформа – За жизнь». Ее поддерживает 11, 1 %. На третьем месте партия Святослава Вакарчука, на сегодняшний день она имеет 8,1%, несмотря на то, что еще неделю назад не было и 5%.

Всего, на данный момент в парламент проходит пять партий. Так, на четвертом месте находиться «Батькивщина» и ее глава Юлия Тимошенко с рейтингом 7, 3 %. Партия Петра Порошенко «Европейская Солидарность» разместилась на 5 позиции с 5% поддержки электората.

Опираясь на свежие данные можно с уверенностью сказать, что партия Смешка «Сила и честь» и «Радикальная партия» Олега Ляшка с рейтингом в 2, 2 % и 2,1% не проходят в парламент.

Добавим: опрос проводился среди населения старше 18 лет в формате личного формализованного интервью, выборка составила 2 тысячи респондентов. Статистическая погрешность исследования не превышает 2,2%.

Отметим: лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук недавно заявил о том, что нашим нардепам нужно повысить заработную плату:

«Работа депутата очень требовательна. И нужно поднимать заработную плату, чтобы депутаты были независимы от олигархов». «Голос» будет инициировать монетизацию заработной платы депутатов из перерасчет всех бонусов и компенсаций. «Зарплата должна быть достойная, чтобы депутаты работали в интересах людей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 партий на парламентских выборах: списки кандидатов