• $: 28.44
  • €: 34.32
  • ₽: 0.38
Декабрь 4, 2020

Следствие трагедии в колледже: железнодорожникам рассказывали, как действовать при чрезвычайных ситуациях и эвакуироваться при пожаре

13 декабря одесские железнодорожников учили действовать при чрезвычайных ситуациях, эвакуироваться во время пожара и пользоваться спецсредствами.

Об этом сообщили в региональном филиале "Одесской железной дороги".

Таким образом в первом корпусе управления регионального филиала «ОЖД» состоялись практические занятия. Слушателями стали около 300 работников, которые за 10 минут оставили свои рабочие места и собрались напротив здания управления. Проводили инструктаж ответственные за пожарную безопасность руководители впоследствии трагических событий в одесском колледже на Троицкой, в результате которых погибли 16 человек.

Главная цель проведения таких мероприятий – научить железнодорожников правильно и оперативно действовать при возникновении пожара, а также принимать профилактические меры по их недопущению.

Присутствующим рассказали о важности слаженного проведения эвакуации работников, объяснили особенности использования огнетушителей различных типов и о случаях тушения пожаров с привлечением работников пожарного надзора. Все желающие получили возможность на практике отработать использование огнетушителей.




К слову, такие инструктажи-собрания прошли в трех подразделениях и на всех дирекциях железнодорожных перевозок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские железнодорожники посетили 660 образовательных учреждений с целью предупреждения травматизма на колеях