• $: 25.06
  • €: 27.73
  • ₽: 0.38
Август 25, 2019

Шляпа американского образца и туфли 35 размера: на женщин-военнослужащих ожидают новинки в военной форме

Фото - АрміяInform \\ источник - www.mil.gov.ua

Фото - АрміяInform \\ источник - www.mil.gov.ua

Гардероб женщины-военнослужащей может существенно измениться – стать более изящным и современным. На него ожидает ряд новинок.

Об этом сообщает АрмияInform, ссылаясь на данные Главного управления развития и материального обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Так, на сегодняшний день уже готов образец новой шляпы, которая заменит обычную фуражку, в котором привыкли видеть только военных мужчин. Женская же фуражка станет более элегантной, такой, которая больше подходит к опрятной прическе. Отмечается, что разработчики долго выбирали форму изделия, однако решили сделать ее американского образца женского головного убора.

На данном этапе, передает ресурс, уже подготовлен документ на разрешение военно-исследовательского испытания данного изделия. До конца 2019 года планируют завершить разработку женских повседневных фуражек, а со следующего – закупить их у производителя.


Обновление коснётся и других вещей гардероба женщин-военнослужащих. Так, плащ и пальто с двубортных изменятся на однобортные. Также с учетом физиологических показателей женщин, курсанток и лицеисток разработают и меньшую и более узкую колодку для пошива обуви, в связи с этим появится официально будет 35-й размер туфель, а в дальнейшем – сапог в повседневной форме одежды.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отметили госнаградами военнослужащих и сотрудников ГПСУ по случаю профессионального праздника