Июль 5, 2020

    Скрытая видеосъемка в Одесском областном онкодиспансере: в медучреждении заявили, что не имеют отношения к происшедшему

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    В Одесском областном онкологическом диспансере прокомментировали инцидент, который обрел огласку в СМИ. Напомним, стало известно, что в кабинете УЗИ гинекологического кабинета учреждения на протяжении нескольких месяцев проводилась скрытая съемка, более того – отснятый материал порнографического характера распространяли в Интернете.

    Главврач онкодиспансера Олег Лукьянчук на странице в Facebook заявил, что «руководство и сотрудники Областного сообщают, что события, описанные в интернет-изданиях и социальных сетях не имеют никакого отношения к сотрудникам диспансера и его кабинетам».

    По его словам, это происходило на арендованной территории медучреждения, а врач, который фигурирует в деле, сотрудником диспансера не являлся.

    «К сожалению, контролировать работу на арендованной территории руководство диспансера по закону не имеет права. Диспансер является собственностью областного совета и не может выгнать арендатора, однако будет настоятельно требовать разрыва договора аренды с людьми, опозорившими имя врача и человека и бросившими тень на одесский областной онкологический диспансер» - написал Олег Лукьянчук.

    Также он подчеркнул, что руководство диспансера готово оказать всю административную и правовую помощь органам досудебного расследования в установлении истины.

     

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесском областном онкодиспансере перезарядили аппарат для внутреннего лечения опухолей