• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 19, 2019

Скорик пожаловался Труханову на провокационные билборды от «Оппозиционной платформы»

По словам народного депутата Украины Николая Скорика, в Одессе разместили около 200 провокационных билбордов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Об этом он сказал на сегодняшнем заседании Одесского горсовета. Депутат попросил Геннадия Труханова предпринять меры: узнать, кто установил такие плакаты под эмблемой партии и аннулировать их.

Николай Скорик, народный депутат Украины:

«Я обратился с соответствующим заявлением в Национальную полицию и Горсовет. По состоянию на воскресенье все борды были на своих местах. Когда я 9 мая хотел разместить свои поздравления в Одессе, мне было отказано, потому что они не вписывались в городской ландшафт. А тут такое количество бордов, и никто ничего не предпринимает».

В мэрии депутата успокоили тем, что таких бордов не 200, а всего 41-42. В управлении рекламы уверили, что они сотрудничают с правоохранительными органами, но для проверки рекламы у них нет полномочий.

Виктор Панасюченко, начальник управления рекламы Одесского горсовета:

 «Согласно Закону Украины, нам категорически запрещено вмешиваться в сюжет рекламы, мы занимаемся только выдачей, продлением и аннулированием рекламы на рекламных конструкциях. Для решения вопроса сюжета рекламы есть полиция, антимонопольный комитет и защита прав потребителей и какой это пиар – чёрный или нормальный решение может принять только суд, а потом на его основании остальные решения».

В свою очередь, Геннадий Труханов попросил не превращать рабочее совещание города в решение вопросов политической силы. В дальнейшем содержание антирекламных бордов рассмотрят другие подразделения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы просят ограничить наружную рекламу игорных заведений