Школьников младших классов будут кормить молочной кашей с фруктами

0
www.yapokupayu.www.yapokupayu.

В меню школьников младших классов появится молочная каша с фруктами.

Такое решение обнародовали во время заседания постоянной комиссии по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан. 

Директор департамента образования и науки Елена Буйневич во время заседания сообщила, что с целью улучшения качества питания детей 1-4 классов был проведен опрос среди родителей учеников. По итогам недели 60 % опрошенных родителей учеников поддержали такую идею завтрака, который обеспечивается за счет средств городского бюджета. 

«Впереди три летних месяца. Мы проработаем вопрос внедрения с нового учебного года такого питания школьников младших классов во всех школах города. Пока, сравнивая между существующим меню и горячим завтраком с кашей, я бы проголосовала за второй вариант» - отметила Елена Буйневич. 

В качестве эксперимента, после утверждения нового меню в управлении Госпродпотребслужбы, детям Одесской общеобразовательной школы №111 с 11 по 17 мая предлагались завтраки, состоящие из разнообразных молочных каш и фруктов. 

«Сегодня в городе восстановлено питание в 20-ти стационарных медучреждениях, роддомах, где оно отсутствовало, обеспечивается питание малообеспеченных слоев населения. На заседаниях комиссий мы будем рассматривать актуальные вопросы, требующие оперативного реагирования, и принимать коллегиальные решения» - добавила вице-мэр Светлана Бедрега.

В результате комиссии дали поручения разработать рациональное комбинированное меню завтраков для учащихся 1-4-х классов, учитывая рекомендации врачей и пожелания родителей; внести предложения в план работы постоянной комиссии, определив приоритетные направления.