• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 20, 2019

Сколько лиц у Кобзаря?: в Одессе представили выставку «Тарасова коллекция в воображаемом музее»

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

В Одесском художественном музее открыли выставку «Тарасова коллекция в воображаемом музее». В экспозиции — более ста картин известных украинских художников, как современных, так и признанных мэтров национального изобразительного искусства.

«Выставка получила название «Воображаемый музей», но мы хотим показать, что нам нужны настоящие физические стены для нашей экспозиции. Это то, что мы бы хотели увидеть в новом филиале музея», - отметила куратор выставки Мария Целова.

На выставке также есть скандальные картины, которые представил иллюстратор Александр Греков. Он осовременил образ Тараса Шевченко и превратил его в супергероев, рок-музыкантов и персонажей видеоигр. Так, Кобзарь предстает перед людьми в образе Человека-Паука, Дарта Вейдера, мастера Йоды, Фантомаса и даже Гарри Поттера.

Также в коллекции есть работы Тараса Максимюка, Михаила Жука, Марии Примаченко, Ростислава Палецкого.

Директор ОМХ подчеркнул, что выставка – это декларация возможностей музея, с тем, чтобы государство обратило внимание на проблемы хранилища и помогло с помещением для нового филиала.

«Это преступление держать в запасниках то, что у нас есть, — уверен художник. — Новое помещение позволит создать основу для музея современного украинского искусства. А выставкой мы хотим показать людям, что наши просьбы не голословны — у нас есть под что просить помещение, а также есть видение нового музея. Я надеюсь, что у нас все получится», - добавил Александр Ройтбурд.


Отметим: выставка будет находится в музее до 15 апреля.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МСИО открылась выставка «Что важно» о людях с синдромом Дауна