Июль 21, 2019

    Скандалы, споры и «просьба закрыть рот»: в Одессе прошли общественные слушания

    В Центре интегрированных услуг управление рекламы Одесского городского совета провели общественные слушания, на которых обсудили правила размещения внешней рекламы в новой редакции.

    На мероприятие собрались представители общественных организаций, политики, представители фирм-операторов наружной рекламы, в том числе: представители «Ассоциации наружной рекламы Украины», владельцы рекламных конструкций, а также представители СМИ.

    В обсуждениях приняли участие 110 человек.  Слушания должны были начаться в 10.00, но долгое время общественники не давали комиссии начать работу. Активные горожане выступали против кандидатуры секретаря, которая была предложена:

    «Мы не хотим, чтобы наши интересы представляла чиновница, нам хватает того, что в комиссии собраны одни лишь высокопоставленные. Мы хотим выдвинуть свою кандидатуру», - отметил Георгий Селянин.

    В результате секретарем осталась изначально предложенная «чиновница». После этого разборки  не прекратились, глава комиссии Виктор Панасюченко произнес регламент и рассказал о целях собрания, а также  предложил присутствующим задать интересующие вопросы. Самый активный представитель общественности Георгий Селянин попросил время для выступления, по регламенту его речь должна быть не более 2 мин, в результате мужчина докладывал более 7 минут. За это время он успел обвинить главу комиссии в некомпетентности, а  представителя университета экономического права Едуарда Каражия, в незнании подводных камней рекламы.

    Георгий Селянин подготовил для комиссии вопросы, которые поставили ее в заблуждение, толком не один из представителей мэрии не ответили на заданные вопросы:

    «Я подготовил вопросы в аспекте законности и целесообразности, спросил у уважаемой комиссии считают ли они корректным, то что они (комиссия) игнорируют нормы которые прописал КабМином, речь шла о пункте 1.21. Именно в этой графе произошла у наших чиновников подмена понятий».

    Также мужчина спросил  у комиссии о том, какую правовую основу имеет пункт 1.37, в котором идётся речь о введение штрафов на рекламные конструкции, а также какие статьи в законе разрешают изымать деньги у рекламодателей. Последним вопросом мужчина завел политиков в угол. Он спросил о том, не кажется ли парадоксальным факт того, что поднятие тарифов влечет за собой поднятие стоимость услуг и товаров декларирующихся на рекламных конструкциях.

    Глава комиссии, вместо четкого ответа на вопрос попросил Георгия закрыть рот:

    «Жалко, что мы не в здании горсовета, там можно просто закрыть спикеру рот, для этого достаточно отключить его микрофон и ты не будешь слышать лишний шум», - отметил Виктор Панасюченко.


    Такой ответ главы обсуждения возмутил общественность, они встали на защиту Георгия и сказали, что такое хамство не позволительно для людей, а тем более для влиятельных. Виктор Панасюченко в ответ на волну гнева начал оправдывается, говоря, что он не то имел ввиду, но общественность это не остановило.


    В конце заседания, когда шумиха прекратилась присутствующие внесли целый ряд предложений и пожеланий, поэтому проект отправлен на доработку. После анализа рабочей группой внесенных предложений и дальнейшей корректировки правил, проект будет вынесен на очередные слушания, о дате которых будет сообщено дополнительно.



    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько за год заработала Одесская область на рекламе?