• $: 26.34
  • €: 29.34
  • ₽: 0.41
Май 24, 2019

Скандал, титушки, ведро с экскрементами: в Летнем театре прошел очередной митинг

В Летнем театре состоялся брифинг, где активисты выступили против превращения Летнего театра в концертною площадку, в котором приняли участие нардеп Мустафа Найем, глава облсовета Анатолий Урбанский, автор проекта по обустройству театра Дмитрий Шпинарев, а также общественники.

«Сегодняшний митинг напоминает мне политические баталии, ведь я не понимаю почему люди бунтуют. На сессии горсовета был принят проект по возрождению Летнего кинотеатра в Горсаду. Я как одессит, всегда помнил эту территорию такой.  Мне приятно, что сейчас проходят работы по восстановлению этого места», - рассказал глава облсовета Анатолий Урбанский.

Одесские активист встретили Найема не радушно, Мустафе и его команде при входе вылили на голову ведро с отходами неизвестного происхождения. Также скандально-известный одесский блогер бросил гостям с Киева в лицо розовый фаллос. Наейм отреагировал на происшествие спокойно.

«Я один из первых приходил в Летний театр, чтобы бороться с застройкой, мне не хотелось видеть здесь ТЦ. Теперь мы боремся с достойным проектом. 20 лет мы не обращали внимание на это место, а теперь из-за него конфликтуем - это вина одесситов. Мы отбили театр, но все равно некоторые общественники бунтуют, кипиш ради кипиша ни к чему не приведет», - отметил активист Станислав Домбровский.

Во время брифинга завязалась словесная борьба между представителями общественности. Они разделились на два лагеря: одни поддерживают проект Шпинарева, а другие против и всячески пытаются ему препятствовать.

«Я подключилась к борьбе за театр тогда, когда появилась угроза установки здесь фудкортов и сцены, мы не хотим, чтобы на нашей территории зарабатывали, ведь все понимают, что потом чиновникам захочется большего и они отдадут наш театр под застройку», - добавила активистка Лидия Щербина.

Сам же Дмитрий Шпинарев заявил, что он понимает почему активисты, бунтуют, а также рассказал, что работы в Летнем театре планируют закончить уже в конце июня, но это еще не точная дата, ведь начало работ затянулось на полтора месяца:

«Активисты не верят, что я хочу реализовать тот проект, который нарисован. Я со своей стороны сделал все, открыл доступ к стройке, они могли бы не митинговать, а просто ежедневно приходить и наблюдать за тем, как притекает работа. Я просто хочу сделать Летний театр прототипом Зеленого, ведь эта площадка дает возможность совмещать коммерческие выступления с благотворительным и давать возможность людям не только заработать, но и бесплатно отдохнуть», - прокомментировал Дмитрий Шпинарев.

Добавим: в конце брифинга представители обеих сторон приняли решение о проведении дополнительных общественных слушаний, которые окончательно расставят все точки над і.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Шпинарёв о Летнем театре: «Не верьте никому, даже мне. Проверяйте!»