• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 19, 2019

Система для стресс-тестов, денситометр и комплекс «Нейро-Аудио»: отделение одесской больницы №5 получило новое медоборудование

Фото - omr.gov.ua

Фото - omr.gov.ua

Отделение функциональной диагностики одесской больницы №5 пополнилось новым современным медоборудованием. Закупить его удалось благодаря муниципальной целевой программе «Здоровье» за счет около 1,45 млн. гривен из городского бюджета.

Об этом информирует пресс-служба горсовета.

Так, больница получила систему для проведения стресс-тестов Cubestress Cardioline производства Италии. С ее помощью пациентам будут проводить нагрузочный тест ЭКГ с использованием беговой дорожки (тредмила) для расширенной диагностики состояния сердечно-сосудистой системы.


Второе медоборудование – портативный денситометр Sonost, который предназначен для исследования плотности костной ткани и оценки риска развития остеопороза. Данный аппарат используется в ревматологии, эндокринологии и травматологии для выявления ранних изменений скелета на поликлиническом этапе. 


Третий медаппарат – многофункциональный компьютерный комплекс «Нейро-Аудио» для исследования остроты слуха. Он будет находится в аудиометрическом кабинете медучреждения.



К слову, данное отделение городской больницы №5 дает возможность одесситам получить широкий спектр диагностических исследований, а также реабилитационное лечение неврологических заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские больницы объединит Единый медицинский портал