• $: 25.06
  • €: 27.73
  • ₽: 0.38
Август 25, 2019

«Си Бриз-2019»: в Одессе международный загон водолазов искал взрывоопасные предметы под водой (ФОТО)

Фото: Евгений Сылкин

Фото: Евгений Сылкин

Военные водолазы из шести стран приступили к поиску, осмотру и обезвреживанию взрывоопасных предметов под водой. Практические спуски в открытое море происходят в Одессе в рамках украинско-американских учений «Си Бриз-2019».

«По легенде учений, в зоне кризисной ситуации на определенном участке моря было замечено врага, и существует высокая вероятность минировании водных путей.  В связи с этим командование создало международный отряд водолазов.  Его задача: выявить, исследовать и идентифицировать взрывоопасные предметы и, по решению руководства, ликвидировать или осуществить его буксировки на безопасное расстояние», - сообщил руководитель водолазного компонента учений «Си Бриз-2019», Алексей Нестеров.

Для проведения водолазных тренировок в открытом море было заблаговременно развернуто специальный водолазный полигон.  Для обнаружения и идентификации взрывоопасных предметов американская сторона предоставила разнообразное новейшее снаряжение, с помощью которого можно разминировать боеприпасы, а также обследовать объекты под водой. 

Дайверы из Румынии обеспечили отряд специальным малогабаритным сканером, который обнаруживает мины и взрывные компоненты.  Латвийские военные для работ в открытом море привезли управляемый подводный локатор бокового обзора, который сканирует морское дно в радиусе ста метров. 





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре корабля НАТО прибудут в Одесский морской порт