Шесть автомагистралей Одесской области отремонтируют до конца года

0
oda.odessa.gov.uaoda.odessa.gov.ua

Ремонт на шести автомобильных дорогах в Одесской области завершится до конца 2018 года, несмотря на финансовые трудности – отмечает председатель Одесской ОГА Максим Степанов, передает портал области. 

Также чиновник отметил,что на данный момент продолжаются ремонтные работы на участках «М-15 Одесса-Рени», «Р-55 Одесса-Вознесенск-Новый Буг», «М-05 Киев-Одесса», и строится новая дорога в обход Рени.

«Идем по плану и системно обновляем автодороги региона, хотя и в этом году сумма средств на ремонт дорог уменьшилась вдвое из-за изменений условий «таможенного эксперимента» на законодательном уровне» - сообщил Максим Степанов.

Кроме магистралей также ремонтируют дорожное покрытие на улицах и дороги коммунальной собственности (которые являются частью магистральных дорог) в Подольске, Белгород-Днестровском, Измаиле и Беляевке.

В 2018 году, по состоянию на 20 августа, из общего объема дорожного фонда (без учета эксплуатационного содержания) на дороги юга области выделили 540,2 миллионов гривен, центра – 87,7 миллионов гривен, а на север – 30,2 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесской области нужно 117 миллионов гривен на ремонт дамб и шлюзов на Дунае.