• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 19, 2019

СБУ задержало одесситов, занимавшихся контрабандой

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили  незаконное перемещение табачных изделий на территорию нашего государства.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что жители одного из пограничных районов Одесской области наладили контрабандную переправку в регион сигарет иностранного производства для перепродажи. Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов контрабандного перемещения «товара» через государственную границу. Во время санкционированных следственных действий по месту жительства фигурантов дела правоохранители обнаружили средства связи, маршрутные записи, «черную бухгалтерию» и другие вещественные доказательства, подтверждающие незаконную деятельность.

Организатору контрабандного канала сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

На данный момент продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, в том числе военнослужащих Госпогранслужбы, которые, по данным следствия, причастны к незаконным действиям. Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно с военной прокуратурой и подразделением внутренней безопасности Государственной пограничной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черноморском порту задержали грузовик с 1500 ампулами, содержащими прекурсор