• $: 26.87
  • €: 29.93
  • ₽: 0.38
Июнь 1, 2020

СБУ задержала второго наркодилера крупного трафика кокаина из ЕС

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли канал поставок кокаина в Украину из Евросоюза.

Согласно информации Управления СБУ в Одесской области, в октябре 2019 года в Одессе был задержан организатор преступной схемы – гражданин Молдовы, который создал почтовый канал контрабанды психотропных веществ в Украине. «Товар» злоумышленник сбывал на территории Украины, а также отправлял за границу. Известно, что его сообщник остался на свободе и продолжил «бизнес». Иностранец умудрился изменить схему контрабанды – лично доставлял наркотики клиенту из Молдовы.

Оперативникам удалось выйти на след второго наркодилера. Так, в пункте пропуска «Кучурган» при попытке переместить более 100 граммов кокаина и амфетамина, которые он скрыл среди личных вещей, его также поймали.





На данном этапе задержанному сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, то есть их перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля) УКУ.

Следствие продолжается. К слову, мероприятия по задержанию проводились совместно с сотрудниками Госпогранслужбы под процессуальным руководством областной прокуратуры.